Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского
Архив: июль 2011
30.07.2011. Антон Носик разоблачил администрацию Живого Журнала. Экспериментальным путем был только что выяснен лимит предельной длины сообщения, которое разрешается постить и править в Живом журнале.
Констатирую: администрация ЖЖ заблокировала добавление и редактирование постов длинней 2048 символов - как через веб-интерфейс, так и через клиенты.
Ограничение распространяется и на платных пользователей, и на постоянные (предоплаченные) аккаунты.
При этом пользователям официально предлагается думать, что невозможность отправки постов в ЖЖ - результат мощнейшей DDoS-атаки на серверы ЖЖ, Verizon и Qwest.
Кто б мог подумать, что ларчик открывался до такой степени просто.[...]DDoS ЖЖ: простейшее разоблачение//Живой Журнал Антона Носика dolboeb.
От библиотекаря. Отсюда следует, что супница сама решила избавиться от большинства общественно активных блоггеров.
27.07.2011.Первый крупный непрозрачный банк.Банк "Россия", крупнейшим совладельцем которого является Юрий Ковальчук, получил разрешение Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) не раскрывать информацию эмитента. Теперь рынок оперативно не узнает ни об изменениях в составе его акционеров, ни о 10-процентном и более росте или падении его активов и прибыли. Банк "Россия" первым из крупных банков воспользовался законодательными послаблениями, вступившими в силу почти полгода назад[...]
Крупнейший акционер банка "Россия" (Санкт-Петербург) — Юрий Ковальчук. Ему напрямую принадлежит 30,3% акций банка и еще 2,56% — через НП "Поддержка предпринимательских инициатив". Пакетами по 10,52% владеют Дмитрий Горелов и Николай Шамалов. 15,7% принадлежит структурам "Газпрома", 7,97% — Геннадию Тимченко через ООО "Трансойл СНГ". Долей 5,98% владеет Алексей Мордашов через ЗАО "Севергрупп", Сергей Ролдугин владеет 3,3% акций банка, 3,2% — у ООО "Акцепт", 3% — у ООО "Релакс". 2,33% принадлежит Horwich Trading Limited, 0,74% — "Трансстрою". Банк контролирует "Национальную Медиа Группу" и страховую группу СОГАЗ, в которую входит управляющая компания НПФ "Газфонд" — "Лидер".[...]Газета "Коммерсантъ", №136 (4677), 27.07.2011.
От библиотекаря:
ООО "Акцепт" - это двоюродный племянник Владимира Путина по материнской длинии Михаил Шеломов, СОГАЗ - это Сергей Иванов-младший и двоюродный племянник В.Путина по отцовской линии Михаил Путин а Сергей Ролдугин - это крестный Маши Путиной, старшей дочери ВВП.
27.07.2011. Утечки для Навального. [...]в интернет просочились данные государственной важности, а также секретные материалы “Сервера органов государственной власти” GOV.RU и GOV.UA.
[...]в результатах поисковой выдачи можно будет обнаружить более сотни служебных документов в формате DOC и PDF. Естественно, их можно свободно скачать и просмотреть.[...]http://supreme2.ru/google-dokumenty-organov/.
Одним из первых
публичных действий Иванова в «СОГАЗе» стало подписание меморандума о стратегическом партнерстве между страховой группой и государственной
компанией «Российские автомобильные дороги», председателем наблюдательного
совета которой является Сергей Иванов-старший.
[...] из досье «Власть Семей-2011. Правительство. Часть 1.»/ Иванов Сергей Борисович.
От библиотекаря. Ранее опубликованная часть досье:
21.07.2011. Водочное лобби наголову разбило пивное. [...]Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон о госрегулировании производства и оборота алкоголя, в том числе пива, которое будет приравнено к алкоголю.
[...]Представители структур Ротенбергов входят в советы директоров 9 заводов, принадлежавших ОАО «Росспиртпром»: ОАО «Московский завод «Кристалл», ОАО «Брянскспиртпром», ОАО «Астраханский ЛВЗ», ОАО «Мордовспиртъ», СОАО «Бахус», ОАО «Череповецкий ЛВЗ», ОАО «Иткульский спиртзавод», ОАО «Ярославский ЛВЗ», ОАО «Великоустюгский ЛВЗ»[...]"http://yuss.livejournal.com/1559784.html.
Комментарий Виктора Шендеровича в ЕЖе: С противоречивыми чувствами посмотрел я на YouTube дивный ролик про Медведева, его коллекцию часов и прочей техники — и его же налоговую декларацию.
Ложь в налоговой декларации президента РФ, как вы понимаете, совершенно исключена, поэтому поздравьте меня: по крайней мере, в последние семь лет я зарабатываю немногим меньше Дмитрия Анатольевича, а по остаткам на счетах — так даже побогаче его. А вы говорите: «Газпром, Газпром...».
Увы, мое тихое финансовое торжество подпорчено внутренним укором и сожалением о собственной нерачительности. Ибо я транжирил и продолжаю транжирить, а Дмитрий Анатольевич, при довольно скромном личном бюджете, поочередно носит на запястье брегеты и прочие минутные радости этого рода суммарной стоимостью 150 тысяч долларов и фотографирует окружающую его жизнь фотоаппаратами пятизначных долларовых кондиций, не говоря о прочих цацках, зашкаливающих уже за всякое представление о жизни российского среднего класса (к которому мы с ним принадлежим, исходя из наших налоговых деклараций).
Коррупция, как вы понимаете, совершенно исключена — остается талант хозяйственника. И я могу только порадоваться за Родину, которой руководит такой человек.Ежедневный журнал, 18 июля 2011.
20.07.2011. Дело о контрабанде против генпрокурора Чайки. [...]На допросе Амхаз говорит, что его бизнес-партнерша «договорилась через посредников с министром юстиции России Чайкой Юрием Леонидовичем за взятку в размере 5 миллионов долларов США он решит вопрос с прекращением уголовного дела и вернет нам изъятый товар» (орфографию и ошибки в именах сохраняем. — Ред.). Амхаз также указывает схему: деньги надо было «передать <…> посреднику — некоему Хапсирокову Назиру — бывшему сотруднику Генеральной прокуратуры Российской Федерации, который, в свою очередь, должен был передать эти деньги близкому человеку Чайки — Лопатину Геннадию, который и должен был передать 5 миллионов долларов США Чайке Юрию Яковлевичу». Как указано в протоколе допроса, партнерша Амхаза Любовь Чернышева эти деньги «передала по указанной мной цепочке Чайке».[...]
На сайте Генпрокуратуры Геннадий Лопатин упоминается как начальник Главного управления обеспечения деятельности органов и учреждений. [...]Назир Хапсироков — помощник руководителя администрации президента РФ, некогда работавший в Генпрокуратуре по хозяйству[...]«ФСБ мне буквально выкручивала руки». Арестованный генерал Сюсюра прислал в редакцию письмо, в котором утверждает: «накрыть» контрабандистов мешали сотрудники спецслужбы// "Новая газета", № 78 от 20 июля 2011 года.
20.07.2011. Из истории борьбы чекистских группировок при Путине. [...]Путин инициировал действия Черкесова по делу «Трех китов» с целью ограничить влияние Сечина и Патрушева. По словам А., Путин пригласил советника Виктора Иванова на ключевую встречу с Черкесовым по делу «Трех китов», а затем устроил так, что Сечин «неожиданно встретился» с Черкесовым и Ивановым, выходившими из кабинета Путина, чтобы Сечин, увидев Иванова, сделал необходимые выводы.[...]WikiLeaks для Новой газеты.
29.06.2011.Алексей Кудрин - премьер де факто. [...]интервью Алексея Кудрина New York Times обращает на себя внимание тем, что о необходимости политических преобразований в стране говорит человек, казалось бы, далекий от политики. Однако именно New York Times называет российского министра финансов «одним из самых влиятельных людей в России». В самом деле, Кудрин не в первый раз делает от своего имени заявления, которые заставляют видеть в нем перспективного политика. Эксперты «НГ», впрочем, считают, что в условиях сегодняшней политической неопределенности глава финансового ведомства де-факто исполняет роль премьер-министра страны.
«Россия может покинуть ряды ведущих государств мира, если не введет у себя честную конкуренцию в политике и бизнесе», – заявил Алексей Кудрин в беседе с New York Times, опубликованной вчера на сайте издания. По мнению главы Минфина РФ, экономическая ситуация в стране сейчас такова, что говорить об экономике, избегая политических тем, невозможно. «Конец экономического кризиса создаст для России новые возможности и новые вызовы. Мы не должны жить с зависимостью от цен на нефть. Но для того чтобы стать одной из лидирующих стран, нам необходимо изменить политическую сферу – и сделать систему выборов более прозрачной», – заявил Кудрин.
По его словам, важнейшей целью для дальнейшего экономического развития будет являться качественная судебная система, что вместе с эффективной работой правительства и чиновников должно придать уверенности инвесторам. Ранее Кудрин не раз призывал реформировать нынешнюю политическую систему, чем провоцировал экспертов на предположения о его политических амбициях.
Большой резонанс Кудрин вызвал в феврале этого года, выступая на Красноярском экономическом форуме. Кудрин раскритиковал государственное устройство России. По его словам, в России остро стоит вопрос, связанный с формированием политической системы. Кудрин пояснил свою мысль: на выборах, по его мнению, должны быть широко представлены все политические силы, а самим выборам надлежит стать «максимально честными и справедливыми».
[...]Во время Петербургского международного экономического форума, прошедшего в начале июня, Кудрин раскритиковал правительство за растраты и заявил, что с каждым годом экономика нашей страны становится все менее конкурентоспособной. Он рассказал, что две трети предложений министерств и ведомств по расходам госбюджета касаются дополнительной господдержки, «часто не равной, выборочной, отдельных отраслей и бизнеса и даже отдельных бизнесов внутри отраслей». «Это как раз уменьшает конкуренцию», – отметил вице-премьер.[...]
«Я думаю, он, безусловно, остается в команде Путина, – считает Макаренко. – Но члены команды, тем более такие заслуженные и уважаемые, вполне имеют право на отстаивание своей точки зрения».
По мнению представителя ИнСоРа, [...]нацеленность на Путина, присутствовавшая в интервью, не означает именно критику курса Путина. Эксперту ближе такая трактовка поведения Кудрина: он «разъясняет Путину, убеждает».
В этом контексте он видит кудринский отказ возглавить «Правое дело»: «Ключевой член кабинета министров не может входить в оппозиционную партию. А правая партия в сегодняшней России не может не критиковать правительство. Другое дело, что она может критиковать конструктивно, обтекаемо, а не в разнос. Но критиковать обязана».
«Стиль Кудрина давно отражает фактическое исчерпание тандема как инструмента управления и возникновение нового политического пространства, в котором Кудрин может выступать и выступает почти как премьер» – это мнение руководителя фонда «Эффективная политика» Глеба Павловского, не так давно публично отставленного от Кремля. Политолог считает, что в этом интервью New York Times, да и в других последних выступлениях Кудрин выступает в формате премьера де-факто. Который, правда, не несет ответственности за политический хаос. Сама возможность этого нового стиля, укрупнения фигуры финансового уровня связана, по словам Павловского, со стагнацией тандема, который перестал быть инструментом управления.
«Путин перешел в предвыборный формат, идея Народного фронта и вовсе сделала непонятным, что такое тандем, президент ведь не может управлять страной через голову правительства, – говорит эксперт. – Теперь появилось как бы вакантное место того, кто «на хозяйстве». Им-то, по мнению Глеба Павловского, и стал Алексей Кудрин, который по существу ничего нового не высказывает, это его известная позиция.
Впрочем, осведомленные источники «НГ», близкие к окружению финансового ведомства, категорически отвергли предположения о том, что Кудрин мог стать лидером правой партии, так же как и вероятность его выдвижения в президенты.
По словам Павловского, наиболее вероятным выглядит шанс со временем увидеть Кудрина в качестве премьера. «Если президентом все же окажется Путин, то премьером вполне может оказаться именно Кудрин»[...]"Независимая газета".
28.06.2011. Откуда известно, что Путин миллиардер. [...]«Росинвест» — это дочернее предприятие швейцарской компании «Лирус Менеджмент». А инвестиции осуществляет другая компания, у которой собственность закреплена акциями на предъявителя.[...]
94 процента этих акций были отданы господину Путину, а по два процента было у нас — у Шамалова, Горелова и меня.[...]
Берется пожертвование, в рамках этого пожертвования зарабатывается определенная прибыль. То есть сам договор выполнен. Нельзя сказать тривиально: взяли пожертвования и отправили их на инвестиции. В результате выполнения контракта была получена прибыль, и эта прибыль направлена в инвестиционные проекты. Владельцем этих проектов является компания, в которой 94 процента принадлежат Владимиру Владимировичу Путину.
[...]Мы перешли границу между добром и злом, и перешли ее в 2009 году. После того как было принято решение прекратить все инвестиционные проекты, сосредоточиться на дворце, мы перешли эту грань.[...]Интервью Сергея Колесникова журналу "Сноб".
28.06.2011. Татьяна Виноградова - это тоже честный журналист Кашин. [...]Олег Кашин работал на Никиту Иванова с лета 2005 по апрель 2007 года. В 2006 году это было официально оформлено как приём на работу в Глобалрус – заместителем главного редактора (редактором был А.Тимофеевский). [...]
Кашину говорили, что именно хотят от него увидеть, а он уже оформлял это в виде статей. Ему также давали документы и аналитические записки, на основе которых он писал свои статьи. Всем известные три статьи в Известиях — это собственно то, что делал тогда Кашин.
Вот эти статьи. http://www.izvestia.ru/news/321251 http://www.izvestia.ru/news/319370 http://www.izvestia.ru/news/316959
Статья «Дети капитана Гранта» написана по документам, подготовленным для Кашина сотрудниками Никиты Иванова. [...]
Объективный и честный журналист ТМ КашЫн честно писал статьи не только по заказу своего работодателя, но и по лекалам, которые ему предлагались и по документам, которые готовились для этого. [...]
Вчитайтесь в эти строчки из старого ЖЖ честного журналиста:
«Накачивают знаниями и убеждают любить родину, предлагают оплатить получение второго высшего образования и написать проект своей дальнейшей деятельности на пользу стране. http://www.ng.ru/regions/2005-07-27/4_nashi.html Если и джинса, то очень качественная. А так - очень разумная статья. Мне на секунду показалось даже, что я ее и написал». (http://another-kashin.livejournal.com/1683668.html).
Журналиста Татьяны Виноградовой, которая бы писала в 2005 году статьи в Независьку, не существует. Это псевдоним Кашина. [...]Живой Журнал Павла Данилина, 27 июня 2011.