Трошин
Носиков
blackcat_Шаманаева

Хакер Hell (МАКСИМОВ Сергей Николаевич, Хэлл, Хелл, хакирхель, какер хелл)

Сетевой спамер, взломщик почтовых аккаунтов и блогов в Живом Журнале (LiveJournal.com)

Родился 4 мая 1974 в Москве.
Родители: отец – Максимов Николай Сергеевич, русский, род.28.11.1930 в с. Чамлык Краснодарского края, умер в Бонне после 2005 года; мать – Максимова Галина Яковлевна, еврейка, род. 26.09.1933 в г.Орше, Белоруссия, инженер, на пенсии, выехала в Германию по еврейской визе в 1997 году, возвратилась на жительство в Москву после 2005 года.

В 1993 году поступил на архивный факультет Историко-архивного института РГГУ (№ личного дела 12891; не защитился в 1998 году).
Перестал посещать занятия в 1994 году, где находился в 1995-96 гг. не известно, возможно лечился в психушке.
Выехал на постоянное жительство в Германию в 1997 году по российскому загранпаспорту 43 № 4580316, выданному 9 июля 1997; адрес в Москве на момент выдачи загранпаспорта - Москва, Райниса Яна бульв., д.28, корп.2, кв.[...]; квартира с 1993 года и по настоящее время находится в собственности Максимовой Г.Я.
В 1999-2000 жил в вместе с родителями в Байройте (Германия) по адресу:
"Behringstr. 3",
"95444 Bayreuth",
"0921 5160711"

В 2000-2002 жил в Нюрнберге, в 2000 году работал в архиве; в 2001-2002 гг. был практикантом в СоциальАмте (Das Amt fur Jugend und Soziales). По мнению некоторых интернетчиков, работал также осведомителем по русской диаспоре городской полиции Нюрнберга.
В 2000 году стал постоянным посетителем т.н "контркультурных" сайтов. Выступал под никами y[игрек] (на Факрунете), MAX [Макс] и HELL0WEEN (в чате «Беспредел» на сайте mafia.ru).
В марте 2000 года утратил свой почтовый аккаунт, который ему сломал кто-то из сетевых "врагов" по чатам, после чего он обратился к хакеру LAZ666 с просьбой научить его взламывать и похищать электронную почту.

13 сентября 2002, на почве «срачи» в чатах, подрался с другим выходцем из России Романом Гергиевым (Guergiev, aka Jason, Чумбурек, Роман Зюсев), получил в драке легкое телесное повреждение и обвинил Р.Гергиева в нападении на него с ножом; полиция и суд Нюрнберга приняли в деле сторону Максимова.

В марте 2003 года украл у блоггера Ильи_donvanitas (он же VANITAS и donelias) из Киля аську 10196 (используется Hell'ом по сей день).
К 2003-2004 гг. относятся также первые документированные взломы интернет-страниц, совершенные от имени HELL’а - Helloween'а.

На июнь 2004 года жил, по некоторым данным, в Кёльне, работал по линии торговли строительными материалами и оборудования со странами СНГ.
Позже переехал в Бонн, где работал в "русской фирме", принадлежащей его родственникам – возможно, в фирме его старшей сестры Марии Гермогентовой и ее мужа, бизнесмена-строителя Сергея Борисовича Гермогентова (в частности, Сергею и Марии Гермогентовым принадлежит зарегистрированная в Бонне компания (2G-Trading GmbH, а их дочери Галине Сергеевне Гермогентовой - племяннице Хелла - принадлежала находившаяся по тому же адресу фирма 3G-Trading GmbH, осенью 2007 года обанкротившаяся - http://bankrupt.com/TCREUR_Public/071012.mbx)
Возможно, работал в 2004-2007 гг. также в компании Wirtgen International GMH в Феттельшоссе недалеко от Бонна (использовал IP-адреса этой фирмы).

В 2005-2011 гг. взломал и похитил несколько десятков электронных почтовых архивов, взломал несколько десятков сайтов и блогов (неполный список взломанных Хелем и его "кланом" аккаунтов - http://lj.rossia.org/users/anticompromat/769184.html); занимался в Живом Журнале (LJ) и сети LJR массовой рассылкой спама («ботов»).

30 сентября 2007 установил таксу на взломы (один взлом стоит 5 тысяч долларов, из них 2 тысячи авансом; заказчик должен перечислять деньги как бы от имени того, кого предстоит взломать, и заказывать как бы "самого себя").
Более половины пострадавших от взломов от имени Hell'а - российские оппозиционные сетевые деятели, что предполагает возможность заказов в том числе со стороны «отдела сетевых провокаций» ФСБ или управления внутренней политики Администрации Президента (через Тимофея Шевякова).

13 ноября 2007 объявил "набор в партию Хелла" (Есть такая партея, блиать! Ахуительная партея "Ебущие рельсой вместе" гхы гхы
С сегодняшего дня существует новая вертуальная полит. партия - "Ебущие рельсой вместе" гы гы, членство впартии свободное, вступать имеют право все, кроме пидаров, спаммеров и фсиаческой хуиты.
Формальным и неформальным лидером партии буду я сам, то есть Хэлл. [...] Запейсавшыеся в партею размещают у себя такой вот юзерпиг
:
Программа очень простая и умещаеца в одну строчку: бей пидаров - спасай Рассею!).
В "партию Хэлла" ("Клан Хелла") вошли блоггеры Юрий Махно, Александр Шушпанов ("Шушпанчик"), Дмитрий Палубков_mulentiy, Дмитрий Караичев_cupol, Михаил Шварц, Андрей Манеров, Максим Феоктистов, Дмитрий Абидов, Андрей Муравьев и др.
Фактическим координатором "партии (клана) Хелла" был Т.Шевяков. "Клан" оказывал поддержку Шевякову и Максимову в травле и запугивании оппозиционных блоггеров, которых они объявляли «пидарасами», евреями ("жидами пейсатыми") и «грантососами» на службе у Запада.

С середины августа по 31 декабря 2008 в Живом Журнале существовало сообщество "brigada_hella - Охотники на сетевых пидорасов. Ебем титановым рельсом" (смотрители – Д.Палубков, Т.Шевяков, Дмитрий Караичев_cupol, Махно, сам Хель под ником well_2_hell и Виктор Сухотин_chinois (ныне teralyn) - кто есть кто в "бригаде Хелла"; Полный список "бригады Хелла").
ЖЖ-сообщество brigada_hella занималось троллингом оппозиционных блоггеров, демагогически обвиняя их в принадлежности к сексуальным меньшинствам, психической неадекватности и антироссийской деятельности на деньги и в пользу Запада. Преимущественное внимание уделялось клеветнической «срачи» и угрозам по адресу блоггера Владимира Прибыловского и членов его семьи.

В конце 2008 года жежешная «бригада Хелла» частично распалась после публикации в интернете "досье Богомола" - видеокадров т.н. «страпоновой сессии», в которой участвовали некоторые члены «бригады» во главе с ее формальным основателем и модератором мулентием-мулентичем-Палубковым ("казус мулентича" - http://lj.rossia.org/users/bogomol/757.html; http://sator-arepo.livejournal.com/410219.html?page=1; http://lj.rossia.org/users/anticompromat/108030.html).
19 октября 2008 исключил из "бригады" Д.Палубкова. Некоторые активисты "бригады" - в частности, Алексей Байков-Шмуклер и Ю.Махно - защищали Д.Палубкова, настаивая на экспертизе его "анальной девственности". За защиту Палубкова и споры с вождем Hell исключил также и Махно; опубликовал письма к нему Махно (в которых излагались планы и предложения взламывать казахские банки, принадлежащие владельцам, попавшим в опалу к президенту Нурсултану Назарбаеву), а также фотографии семьи Махно с призывами к сексуальному насилию над самим Махно, его женой и ребенком.

Поскольку после широкого распространения в интернете "досье Богомола" ЖЖ-сообщество "brigada_hella" недоброжелатели стали называть «Братством Страпона имени анальной девственности Мулентича», а юридические права на него формально оставались за Палубковым-мулентичем, Хелл в конце декабря 2008 г. сам написал донос в Abuse team Живого Журнала, в результате чего 31 дек. 2008 г. AT засуспендила соообщество. После этого активность "Клана Хелла" (включая оставшуюся верной Максимову часть ЖЖ-сообщества "brigada_hella") была перенесена на блогохостинг bloground.ru А.Шушпанова (в основном в блог Hell'а "Виртуальная Инквизиция" - torquemada.bloground.ru/, на сайт "Луркоморье" (http://lurkmore.ru/), а также в ЖЖ-сообщество "Бригада ФСБ по удушению демократии" (модераторы - Кирилл Прохоров_mehanik_kb, Игорь Ходырев_vyatsky, Д.Караичев_cupol, Сергей Пронин_der-geist2012).
Кроме самого С.Максимова, под ником Hell в блоге torquemada.bloground.ru иногда пишет его племянница Галина Гермогентова, бывшая студентка Боннского Университета, официальный учредитель обанкротившейся боннской компании 3G-Trading GmbH.

В мае-июне 2010 года Hell-Максимов деанонимизирован в результате коллективного расследования блоггеров во главе с В.Прибыловским:
Опровержение в блоге torquemada.bloground.ru:
Опровержение опровержения:
сережа-выходи:

В августе 2011 года выявлен и в сентябре 2011 года опубликован боннский адрес С.Максимова-Hell'а.

Основные аккаунты в Живом Журнале на 2010-2011 гг. - http://leriutsi.livejournal.com/, http://der-rebell.livejournal.com/; http://klsdfdssaa.livejournal.com/; кроме того, Хелю принадлежит в ЖЖ более 460-ти пустых журналов-ботов (список аккаунтов-ботов см. здесь - http://lj.rossia.org/users/anticompromat/388015.html).

Жители Германии и Европейского Союза из числа (преимущественно) этнических евреев российского происхождения неоднократно жаловались в прокуратуру Германии на интернет-деятельность Hell'а (призывы к убийствам и нападениям на евреев на сайте "Блограунд.ру", кражи электронной почты, взломы блогов, попытки взломов банковских карточек, рассылка спама, личные угрозы и оскорбления, призывы "избивать детей пидарасов", а также угрозы гомосексуального насилия над детьми). Во всех случаях немецкая прокуратура отказывала жалобщикам, ссылаясь на то, что деятельность Hell'а-Торквемады не представляет угрозы безопасности Германии, так как сайт "Блограунд" зарегистрирован в Российской Федерации и ведется на языке с кириллической графикой.

В России правоохранительные органы также отказываются признавать взломы Хелла "составом преступления", см. в частности ответ пострадавшему блоггеру Свириденкову:

(блоггер Свириденков об отказе ему в возбуждении уголовного дела против "хакера Хелла":

В начале 2011 г. С.Максимов под ником leriutsi принят в состав ЖЖ-сообщества "Бригада ФСБ по удушению демократии". Основатель сообщества "Бригада ФСБ" - юрист Кирилл Прохоров из г.Видное Московской области (ник mehanik-kb; в 2008 году состоял также в ЖЖ-сообществе brigada_hella); среди смотрителей - генеральный директор газеты "Омутнинские вести", бывший заместитель начальника колонии № 17 по воспитательной работе в г.Омутнинске Кировской области Игорь Ходырев (ники vyatsky и _starley) и (до 2011 года) Дмитрий Караичев_cupol). (пополняемый список деанонимизированных участников, черновик).

В начале августа 2011 года взломал электронную почту оппозиционного блоггера Алексея Навального, украл почтовые архивы самого Навального и его жены, взломал также акаунты Навального и его жены на Фейсбуке. В конце октября 2011 г. переписка А.Навального была опубликована (как утверждает Навальный - как минимум с одной вставкой относительно деталей его финансового сотрудничества с политтехнологом Станиславом Белковским).
Эта публикация вызвала протест смотрителя (и фактически главного редактора) ЖЖ-сообщества "Бригада ФСБ по удушению демократии" Д.Караичева после чего по настоянию Максимова другие администраторы блога сообщества "ФСБ-бригада" (Кирилл Прохоров, Игорь Ходырев и Сергей Пронин) низложили Караичева и исключили его из бригады (http://lj.rossia.org/users/anticompromat/1463317.html, http://cupol.livejournal.com/1030908.html#comments).

2 ноября 2011 г. блог С.Максимова на "Блограунде" был взломан неизвестными, после чего он распространил заявление, что Алексей Навальный якобы заплатил хостеру (ЗАО "НТЦ ФИОРД") за отказ "Блограунду" в хостинге.
8 ноября 2011 А.Шушпанову удалось восстановить хостинг "Блограунда" на сайте datahouse.ru, принадлежащем группе компаний «Филанко» (основной владелец - бизнесмен Дмитрий Шаров).

1-2 августа 2011 захватил аккаунт Алексея Навального http://www.facebook.com/navalny?sk=wall в Фейсбуке; тогда же взломал почту Навального и его жены на сервере gmail.com; 25 октября 2011 опубликовал переписку Навального на прокремлевских интернет-ресурсах.

19 декабря 2011 года взломал ЖЖ-блог писателя Б.Акунина - члена оргкомитета антипутинских митингов на Болотной площади.

В ночь с 25 на 26 июня 2012 года взломал твиттер Алексея Навального, в чем признался в интервью «Известиям» (http://izvestia.ru/news/528590).

У С.Н.Максимова очевидны проблемы с психикой (тяжелый психопат как минимум, но возможна и шизофрения).
Демонстрирует яростную гомофобию в сочетании с навязчивыми фантазиями на тему мужеложества (регулярно фантазирует в своем блоге о сексуальном насилии с помощью "рельсы" над блоггерами-"педорасами"); обычно такие садо-гомофобные фантазии свидетельствует о наличии серьезных проблем с ориентацией и потенцией.
Столь же яростный белый расист и юдофоб (несмотря на еврейское происхождение по линии матери).

Неполный список блогов и сайов, взломанных Хеллом и его "бригадой"; почти полный список бригады Хелла: http://lj.rossia.org/users/anticompromat/1067205.html.