Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

 
     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Кононенко В.Е. (Паркер)

Версии pro
Некрологи и эпитафии
Игра
Премии, проекты
Not My War
“Владимир Владимирович™”

Версии contra
Мелкий лгунишка
Рыклин о нём

Автокомпромат
О педофилии и каннибализме
Сам с собою о себе
Истерично о ЕЖе
Защита Фунтика
Истерично о Невзлине
Антибелорусский текст
"Абросимов"

Справочные материалы
Официальная биография
Неофиц. биография
Автобиография
Опровержение биографии
m-r Parker в ЖЖ
Идиот.ру
Пародия на сайты Паркера
Интервью НГ

Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 


Автокомпромат М-ра Паркера. Образцовый агитпроп "Дней.ру" (главный редактор - М.Кононенко)

Курсивом выделены особо трогательные фрагменты

© dni.ru, 03.11.2005

Демократы погибнут вместе

Опросы показывают негативное отношение населения к демократам ельцинского образца.
Несостоятельность "Яблока" и СПС будет доказана окончательно на выборах в Мосгордуму. Одна из причин – фактическая фашизация "Яблока".

Либералы в тупике

Результаты самого свежего опроса, проведенного "Левада-центром", свидетельствуют: 39% предпочли бы две или три большие партии, 4% — много относительно небольших партий, 7% утверждают, что политические партии вообще не нужны. Однако почти 38% опрошенных считают, что России необходима одна "сильная правящая партия".
Усталость общества от мелких партий, всевозможных "политических микробов", очевидна. Между тем вряд ли кто всерьез сомневается, что России нужны разные партии, в том числе правые и левые, либеральные и консервативные. Главенствующая, по данным некоторых социологических опросов, на политическом поле "Единая Россия" при некоторых своих плюсах имеет и важный минус: она "вне конкуренции". А ее отсутствие не всегда хорошо.
Единороссы не виноваты, все дело в ничтожестве других политических сил, полагают они. Коммунисты Геннадия Зюганова давно превратились в функционеров, имеющих мало общего с народом. Другие левые, например, "Родина" Дмитрия Рогозина своей деятельностью так дискредитируют левые идеи в глазах электората, что лучше бы они вообще не занимались политикой. По мнению единороссов, либеральная оппозиция выглядит "не менее карикатурно", во всяком случае в свете предстоящих выборов в Мосгордуму. ЛДПР во главе с бессменным Владимиром Вольфовичем не обсуждаем – там все ясно, когда говорит Жириновский, Петросян со Степаненко отдыхают, вот и вся политплатформа.
Тот же соцопрос "Левада-центра" на тему партийных предпочтений граждан выявил весьма любопытную картину. Если бы выборы в Думу проходили в ближайшее воскресенье, россияне из числа намеренных голосовать и определившихся с выбором отдали бы голоса следующим образом:
Единая Россия – 43%
КПРФ –          22%
ЛДПР –          10%
"Родина" –       6% 
СПС и "Яблоко" наряду с солдатскими матерями, "Нашим выбором" и крестьянами из АПР получили бы по 2%, а Республиканская партия и "Зеленые" - по 1%.

Данные опроса примечательны тем, что он проводится за два года до следующих выборов, но накануне выборов в Мосгордуму. Стремительный процесс самоуничтожения партии "Родина", вероятно, к думским выборам будет завершен , "Единая Россия", КПРФ и ЛДПР, скорее всего, останутся при своих баллах, а вот деятели демократической оппозиции – СПС и "Яблока" – до думских выборов могут, образно выражаясь, не дотянуть. Сейчас они находятся в чрезвычайно уязвимом положении – что же будет через два года? Присмотримся к ним.

Позор демократов

Как видно из опроса, "за единый список демократических партий на выборах в Госдуму определенно могли бы проголосовать 4%, возможно – еще 24%, не склонны поддержать такой список 44%,затрудняются ответить 28%". Иными словами, теоретически СПС и "Яблоко" могли бы сложить свои 2 и 2 процента, - за них "определенно могли бы проголосовать" как раз 4%. В то же время подавляющее большинство опрошенных относятся к титульным демократам, как минимум, с недоверием. Почему?
Дело не только в усталости от говорливых, но совершенно бестолковых деятелях, накопившейся за девяностые годы. Демократы (они же в их собственном определении – либералы) постоянно дают повод сомневаться в их политической полноценности – снова и снова. Один из последних примеров – выход Маши Гайдар из предвыборной гонки по Университетскому одномандатному округу Москвы. Дочка "отца реформ" Егора Гайдара, ранее намеревавшаяся биться за кресло в Госдуме, сошла с дистанции, чтобы не путаться под ногами у Виктора Шендеровича. Расчетливому артисту конкуренция не нужна, да и сама Маша не очень серьезно рассчитывала на депутатский мандат, – все это понятно, но возникает вопрос: зачем же либеральная девушка обманывала избирателей? Возможно, кто-то из них воспринимал ее всерьез, собирался прийти на выборы, таким образом выразить свои взгляды, отдав предпочтение именно ей, а не кому-то другому, например, артисту. Теперь же люди фактически обмануты, да и весь ход предвыборной кампании доведен до фарса. Разве так делают политику серьезные и порядочные деятели?
Впрочем, либеральная толкотня локтями между Шендеровичем и Гайдар представляет собой частный случай. Более сильные впечатления испытывают сторонники партии Григория Явлинского: "Яблоко" давно перестало быть "розовым" – теперь оно даже не "красное", но "коричневое". Экстремисты из Национал-большевистской партии Эдуарда Лимонова всегда вызывали у нормального человека, как минимум, чувство недоумения и осуждения. Лозунги и призывы фашистского толка, смешанные с руганью и неадекватными фантазиями главного нацбола, имитирующая гитлеровскую партийная символика, прочие атрибуты и речи однозначно определяют фашистскую сущность НБП. Тем не менее, это не вызывает у лидеров "Яблока" особых нареканий: на совместной пресс-конференции Григория Явлинского и Никиты Белых заявлено, что у демократов нет претензий к НБП, и взаимодействие с экстремистами из этой организации – нормальное дело.
Известный правозащитник и публицист Александр Подрабинек недавно выступал на страницах "Новой газеты" (заметим, и автор, и издание, мягко говоря, не относятся к числу сторонников Кремля, которому оппонируют Лимонов и Явлинский). Процитируем два наиболее ярких фрагмента. ""Крокодил, оттого что он съел моего врага, не становится моим другом", — сказал какой-то остроумный мыслитель.
С этим не согласны некоторые российские правозащитники и демократы, записавшие Национал-большевистскую партию и ее лидера Эдуарда Лимонова в свои союзники по борьбе с путинскими порядками".
"Российский политический класс представляет собой жалкое зрелище. Немыслимые личные амбиции, неутолимое тщеславие, политическая трусость и лживость приводят к тому, что они либо терпят полное фиаско в своих начинаниях, либо своевременно меняют ориентацию и становятся послушными кремлевскими холопами. "Политика — грязное дело", — убеждают они себя и окружающих, с удовольствием погружаясь в грязные сговоры, союзы, фракции и легкомысленное вранье ради "высоких политических целей"".
Это действительно так. Поэтому даже когда такой специфический человек, как лидер партии "Демократический союз" Валерия Новодворская говорит, что "все демократические союзы в России распадались из-за недостойного поведения "Яблока", ей веришь. Стоит лишь вспомнить про альянс "Яблока" с фашистами.
Стоит ли в свете изложенного удивляться тому, что россияне не доверяют демократам ельцинской формации?

Эволюция демократов России

Самая большая интрига предстоящих выборов в Мосгордуму – альянс покоричневевшего "Яблока" с "Союзом Правых Сил". По сути Явлинский подмял под себя СПС, растворил правых либералов в "Яблоке". Правые оказались под "Яблоком" по причине собственного бессилия и деградации – их представления о демократии образца 1989 года более не актуальны, а репутация давно выпачкана. Теперь роль СПС сводится к маленькому логотипу в уголке рекламных плакатов "Яблока". Выборы будут для обеих партий моментом истины: вот они наконец объединились – что же скажет народ?
Особая структура политических предпочтений жителей столицы – во многом не более чем распространенное заблуждение.
Дело в том, что простые москвичи – строители, торговцы, водители троллейбусов, повара, сантехники и т.д. – такие же люди, что и в других городах страны. Вряд ли их доверие Явлинскому, Белых и Лимонову столь высоко, как на то рассчитывают демократы. Либеральным политтехнологам все же не стоит путать простых граждан с олигархической клиентурой демократов. Данные соцопроса "Левада-центра" вполне можно проецировать на грядущие выборы в Москве: объединенные демократы получат нулевое (или около того) доверие граждан. Напомню: барьер для вхождения в Мосгордуму – 10%.
Будущий провал демократов станет последним гвоздем в крышку гроба ельцинизма. Тем самым будет расчищен путь для новых политиков, которым мешают проявить себя политические полутрупы вроде "Яблока" и СПС. Вероятно, скоро мы увидим новые лица: придут новые социалисты, новые правые. Это и хорошо: давно пора.

(Автор текста - некто Игорь Абросимов)

  • Источник
  •  


    Библиотека не разделяет мнения авторов