ПРОГРАММА-МИНИМУМ НБП
ПРОГРАММА-МИНИМУМ НАЦИОНАЛ-БОЛЬШЕВИСТСКОЙ ПАРТИИ
принята на учредительном съезде Национал-Большевистской Партии 29 ноября 2004 года
Главная цель Национал-Большевистской Партии – превращение России в современное мощное государство, уважаемое другими странами и народами, и любимое собственными гражданами.
Для этого сегодня необходимо:
1. Дать свободно развиваться гражданскому обществу в России. Ограничить вмешательство государства в общественную и личную жизнь граждан. Не в кремлевских кабинетах, как в химических колбах, должны искусственно создаваться политические партии и общественные организации. Надо не бояться своего народа и дать простор инициативе "снизу".
2. Упростить регистрацию политических партий, вплоть до полной ее отмены. Достаточно обязать партию собрать 200 000 подписей граждан за ее выдвижение на общероссийские выборы. Это и будет являться доказательством численности и жизнеспособности партии.
3. Не препятствовать деятельности независимых СМИ. Разрешить на телевидении критику действий Президента РФ и других высших чиновников государства.
4. Обеспечить контроль общества за работой правоохранительных органов: деятельность ФСБ и МВД сегодня угрожает безопасности граждан России не меньше, чем чеченские террористы. Прекратить практику внесудебных расправ и показательных политических процессов, отбрасывающих страну в прошлое.
5. Восстановить систему социальных гарантий ("льгот") в интересах большинства народа. Все, что отнято у олигархов, должно быть отдано народу, а не новым кремлевским олигархам. Нынешние цены на нефть позволяют мгновенно и радикально улучшить жизнь народа, вырвать его из бедности и нищеты.
6. Отменить привилегии для чиновников. Должны жить так, как живет народ, которым они управляют.
7. Война в Чечне является причиной терактов в российских городах, а не мифический "международный терроризм". Потому решить следует чеченскую проблему честно и прямо, с участием всех сторон. Прекратить кровавую бойню.
8. Во внешней политике сосредоточиться на защите прав русского и русскоязычного населения в тех странах СНГ и Прибалтики, где эти права нарушаются (Латвия, Эстония, Туркмения…). Использовать для этого все допустимые методы, вплоть до экономических санкций и разрыва дипломатических отношений.
Источник