Шушарин Дмитрий
Алексей Мухин (ЦПИ)
Кампании черного пиара в 2012 году

ИЛЬИН Сергей Юрьевич (Фима Дикий, "дикая фимоза")

Главный редактор федерального издания "ВВП. Валовый внутренний продукт" (на 2012)
бывший зам.главного редактора сетевой газеты "Взгляд"
бывший президент Фонда Дополнительного Социального Обеспечения и Информационной поддержки (ФДСОиИП) "Энергия"

Родился 17 апреля 1964 в Ленинраде, еврей.
В 1986-м окончил кафедру экономической географии социалистических стран географического факультета МГУ, получив диплом по специальности "экономическая география". В 1991 году окончил курсы эриксонианского гипноза (имеется свидетельство). В 1994 году окончил курсы для квалификационного экзамена специалиста по работе с ценными бумагами (Минфин/ГКЦБ), но экзамен провалил. В 1994-96 г.г. – прослушал два курса Высшей Школы гуманитарной психотерапии (НЛП, эриксонианский гипноз и пр.) В 2000 г. окончил Курсы профессиональной переподготовки ГАСИС по специальности «Маркетинг и менеджмент». В 2000 году прошел сертификацию Brainbench.com.
Среди его однокурсников были Андрей Кобяков (соучредитель Центра динамического консерватизма) и Максим Перов (с 2008 г. - замдиректора фонда "Центр стратегических разработок "Северо-Запад" ("фонд Ковальчука").
В армии не служил.
С сентября 1986 по октябрь 1988 работал инженером-экономистом в Государственном институте проектирования городов «Гипрогор». В 1988 году был избран секретарем комсомольской организации "Гипрогора"; участвовал в комсомольской кампании "АнтиПасха-88".
С ноября 1988 по февраль 1989 - старший экономист по финансовой работе в ЦХПП «Оксамит» (предприятие "комсомольской экономики", занимавшееся художественным оформительством и посредничеством).
С апреля 1989 г. по сентябрь 1990 г. – коммерческий директор ТМЦ «Портреты времени» при Молодежном Центре «Галактика». Был организатором одного из первых легальных выступлений во Дворце молодежи национал-патриотического объединения "Память".
С сентября 1990 по май 1994 – начальник научно-технической службы в Межотраслевом комплексе «Тетра». Одновременно числился главным бухгалтером в посреднической фирме, учрежденной под эгидой "Фили-банка".
Параллельно занимался мелким криминальным бизнесом, в том числе "обналичкой", сутенерством (предоставление девушек турецким бизнесменам на квартире своих родителей), торговлей контрафактными товарами (китайскими кроссовками под фальшивым брендом "Евроспорт"), поставкой военной формы и противогазов чеченским сепаратистам.
С мая 1994 по июль 1999 г. - коммерческий директор АОЗТ «Москонсалт АГ» (учредитель и генеральный директор - М.Перов).

С января 1997 года - учредитель и президент Фонда Дополнительного Социального Обеспечения и Информационной поддержки (ФДСОиИП) "Энергия" (другие учредители фонда - Евгений Эдуардович Иванов и Владимир Васильевич Бублик; под офис фонд "Энергия" снимал за 500 долларов в месяц часть кабинета советника Аркадия Вольского Козлова Алексея Петровича в здании РССП на Старой площади); в сотрудничестве с фирмой ЗАО "Дункан" (Вадим Азбаров) Фонд "Энергия" занимался помощью "красным директорам" в вопросах минимизации налоговых выплат ("Оптимизация начисления и выплаты налогов в Федеральный бюджет... Оптимизация начисления и выплаты налога на прибыль по г. Москве, Оптимизация начисления и выплаты налогов в другие местные бюджеты, Оптимизация начисления и выплаты взносов в Пенсионный Фонд РФ, Оптимизация начисления и выплаты взносов в другие внебюджетные фонды".

В июле-сентябре 1999 года – главный специалист-экономист ОНТИ в "Гипрогоре".
С ноября 2000 по март 2001 г. – начальник отдела маркетинга в ОАО "Центр Градостроительного Развития" (ЦГР; директор ЦГО - М.Перов).
С апреля 2001 года по 2002 год работал в ОАО "МТЗ "Рубин" редактором отдела интернет-проектов (проект "Горбушкин дом Рубин"; владелец - Алексадр Милявский, с 2005 года - депутат Мосгордумы от "Единой России").
В 2001 году начал публиковаться в сетевом "Русском Журнале" (в период редакторства Кирилла Якимца.
После 2002 г. числился некоторое время редактором отдела экономики журнала "Русский предприниматель" (издатель и главный редактор - Андрей Кобяков, соавтор и спонсор проекта "Русская Доктрина"); реально в журнале не работал: А.Кобяков взял к себе его трудовую книжку.

С 2005 по 2008 год - постоянный автор сетевой газеты "Взгляд"; в 2007-2008 гг. - заместитель главного редактора "Взгляда" (издатель - Константин Рыков, главный редактор - до 2007 года Алексей Гореславский, затем Александр Шмелев).

Параллельно с 2005 года работает на администрацию президента а качестве специалиста по интернет-проектам, а также "райтера" (автора) контрпропагандистских текстов; несколько таких текстов были размещены администрацией в "Известиях" и "Эксперте-online", благодаря чему С.Ильин титуловался на сайте "Взгляда" колумнистом «Известий» и обозревателем «Эксперт-онлайна».

С осени 2008 по январь 2009 г. - обозреватель интернета в проекте ProФан информационного холдинга ЖV (проекты "Сноб", ProФан и др.), планировался еженедельный одноименный журнал-дайджест по интернету; журнал так и не вышел, вместо него в 2009 году стала выходить бесплатная газета об интернете F5).

До октября 2009 г. работал ведущим программы "Глобальная деревня" на радиоканале "Русская Служба Новостей" (РСН). Пеарил в своей программе "Бригаду Хелла".
Недоброжелатели утверждают, что, хотя формально ушел по собственному желанию, на самом деле изгнан с телеканала РСН за "джинсу".

С октября 2009 г. - шеф-редактор рекламного журнала "ВВП. Валовой внутренний продукт", основанного Олегом Лурье и с 2006 года принадлежащего бывшему депутату ГосДумы от ЛДПР, бизнесмену Алексею Зубову (ОАО "Алмазинструмент"). Председатель совета директоров издания - Дмитрий Фалк, первый зам.председателя совета директоров - Кирилл Жумаев, первый главный редактор и гендиректор - Алексей Жарич, заместители главного редактора - Юрий Гиренко и Роман Федосеев; обозреватель - Андрей Перла; в наблюдательный совет на 2010 год входили Рамзан Кадыров, Мурат Зязиков, Кирсан Илюмжинов, Арсен Каноков и директор ФСО Евгений Муров.
На 2012 год - главный редактор журнала "ВВП. Валовой внутренний продукт" (совет директоров и редакция, наблюдательный совет - в составе НС в частности управделами президента Владимир Кожин и губернатор Астраханской области Сергей Жилкин, остаются также Р.Кадыров и Е.Муров).

Ведет в Живом Журнале (ЖЖ) блог e_dikiy (Фима Дикий. Соловей Преступного Режима. Наречен Демиургом), недоброжелателями именуемый "дикая фимоза".
Сам себя называет "цепным шницелем преступного режима" (по аналогии с "цепной сарделькой" - прозвищем журналиста Олега Кашина).

Является одним из 7-ми модераторов ЖЖ-сообщества ru_politics; в модераторской политике в 2008 году блокировался с модератором от националистов Вячеславом Макаровым (slavamakarov) и модератором от "бригады_хелла" Алексеем Байковым-Шмуклером (haeldar).

Основатель и смотритель ЖЖ-сообщества brigada_fsb (NB: не путать с сообществом fsb_brigada Игоря Ходырева_Старлея_vyatsky и Кирилла Прохорова).

В сетевой полемике не гнушается гопнической фразеологии (т.н. "срачь"), но воздерживается от нее в дни Великого поста.

Выдает себя за дворянина (купил "дворянскую грамоту" у "исполнительного регента Российской империи" Аркадия Бугаева ).

Склонен к угрозам физического воздействия на сетевых оппонентов, обычно в компании с Тимофеем Шевяковым (...проще устроить ему ретро-шоу в стиле 90-х. Думаю, что мы с Фимой не откажемся тряхнуть стариной. Традиционная экскурсия в Химкинский лес (с), хехехехе.).

Утверждал, что генерал Милорадович был декабристом.

Автор откровенной мемуарной книги "Комерс", вышедшей в конце 2008 года в издательстве "АСТ".